スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年06月09日

密造酒★

先日行った「沖縄」
印象に残る現地の美味しい「珈琲泡盛」 思い出して作ってみた。
先ずは”コーヒー豆”を厳選、いつもの「KALDI」で深煎りを調達。


わざわざ現地から購入してきた”泡盛”は既に親父の胃袋に投入済み!
今回は改めて酒類販売店で買った「久米仙 30度」を使用。
躊躇なく全量注ぎ込みます。


珈琲豆が”ひたひた”になるくらいに浸ける事が大事。
しばらく置いて、お酒が色づいたら飲み頃。
オリジナルの「珈琲泡盛」・・楽しみです。


保管場所は「冷暗所」かつ妻に見つからない場所。
階段下の「納戸」の奥に決定・・。

親父の秘かな楽しみ、「密造酒」です(笑)
  


Posted by 楽天親父 at 22:40Comments(2)お酒の話