2015年06月11日
日本海寿司★
山形市馬見ヶ崎に先日オープンの回転寿司「くら寿司」
山形県内初出店、平日にも関わらず行列ができています。
これで北山形地区に大型寿司チェーン4店が揃い踏み。
それらを相手に健闘している「ごちそう回転寿司 栄助」 新潟本店の店。
ランチに寄ってみました、行列は出来ていません(笑)
「日本海の旬の素材」を直送、夏限定のメニューがあります。
先ずは日本海の味を集めた「鮮魚五貫盛」
高級魚「のどぐろ炙り」が旨い。
そして「本日の岩船三昧」
店イチ押し、漁港直送の三貫セット。
”板さん”と世間話をしながらのんびり食べるにはちょうど良い。
お給仕のオバさんも気をきかせて味噌汁のお替りをしてくれます。
店が混んでいないとかえって良い所もあるものですね。
超激戦区の「北山形」地区。
店が残って行く為には弛まない努力と差別化が必要ですね。
日本海の旬のネタは魅力です。
頑張って繁盛し続けて欲しい「栄助」・次回は夜の部に訪問だな。
山形県内初出店、平日にも関わらず行列ができています。
これで北山形地区に大型寿司チェーン4店が揃い踏み。
それらを相手に健闘している「ごちそう回転寿司 栄助」 新潟本店の店。
ランチに寄ってみました、行列は出来ていません(笑)
「日本海の旬の素材」を直送、夏限定のメニューがあります。
先ずは日本海の味を集めた「鮮魚五貫盛」
高級魚「のどぐろ炙り」が旨い。
そして「本日の岩船三昧」
店イチ押し、漁港直送の三貫セット。
”板さん”と世間話をしながらのんびり食べるにはちょうど良い。
お給仕のオバさんも気をきかせて味噌汁のお替りをしてくれます。
店が混んでいないとかえって良い所もあるものですね。
超激戦区の「北山形」地区。
店が残って行く為には弛まない努力と差別化が必要ですね。
日本海の旬のネタは魅力です。
頑張って繁盛し続けて欲しい「栄助」・次回は夜の部に訪問だな。