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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年05月21日

広野屋★

今日は天童市内で仕事。
羽州街道を爆走の親父、途中横目で「広野屋」を確認。
「よし開いてる!」 打合せの後 すかさずランチ訪問です。


外観も内装もしっかり昭和!妙に落ち着く雰囲気ですね。
メニューは「やきそば」と「煮込み」だけ・・。
それにしても「コップ酒」と言う表現が悩ましい(笑)


周りのお客様と同調、「やきそば 並」と「煮込み」を注文。
煮込みは焼きそばのスープ的存在らしい!


「やきそば」 相変わらず優しい味。
紅生姜と魚肉ソーセージ・錦糸たまごが上手に混在!
後がけソース仕様、ちょいと辛めだがコクがあって旨いぞ。


醤油仕立ての「煮込み」。
牛すじとコンニャクのさっぱり味、上品ですね。
これは絶対「コップ酒」に合います!!!


焼きそば好きにはお薦めの店ですね。
テイクアウトOK! 鍋持参で煮込みを持ち帰る人もいます。

慌ただしい仕事の途中、ゆっくり昭和を満喫した親父でした!



  


Posted by 楽天親父 at 20:22Comments(2)美味しい話題