2016年05月21日
広野屋★
今日は天童市内で仕事。
羽州街道を爆走の親父、途中横目で「広野屋」を確認。
「よし開いてる!」 打合せの後 すかさずランチ訪問です。
外観も内装もしっかり昭和!妙に落ち着く雰囲気ですね。
メニューは「やきそば」と「煮込み」だけ・・。
それにしても「コップ酒」と言う表現が悩ましい(笑)
周りのお客様と同調、「やきそば 並」と「煮込み」を注文。
煮込みは焼きそばのスープ的存在らしい!
「やきそば」 相変わらず優しい味。
紅生姜と魚肉ソーセージ・錦糸たまごが上手に混在!
後がけソース仕様、ちょいと辛めだがコクがあって旨いぞ。
醤油仕立ての「煮込み」。
牛すじとコンニャクのさっぱり味、上品ですね。
これは絶対「コップ酒」に合います!!!
焼きそば好きにはお薦めの店ですね。
テイクアウトOK! 鍋持参で煮込みを持ち帰る人もいます。
慌ただしい仕事の途中、ゆっくり昭和を満喫した親父でした!
羽州街道を爆走の親父、途中横目で「広野屋」を確認。
「よし開いてる!」 打合せの後 すかさずランチ訪問です。
外観も内装もしっかり昭和!妙に落ち着く雰囲気ですね。
メニューは「やきそば」と「煮込み」だけ・・。
それにしても「コップ酒」と言う表現が悩ましい(笑)
周りのお客様と同調、「やきそば 並」と「煮込み」を注文。
煮込みは焼きそばのスープ的存在らしい!
「やきそば」 相変わらず優しい味。
紅生姜と魚肉ソーセージ・錦糸たまごが上手に混在!
後がけソース仕様、ちょいと辛めだがコクがあって旨いぞ。
醤油仕立ての「煮込み」。
牛すじとコンニャクのさっぱり味、上品ですね。
これは絶対「コップ酒」に合います!!!
焼きそば好きにはお薦めの店ですね。
テイクアウトOK! 鍋持参で煮込みを持ち帰る人もいます。
慌ただしい仕事の途中、ゆっくり昭和を満喫した親父でした!