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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年02月19日

札幌Night★

「北海道観光」も無事終了・・帰りの「仙台」行き飛行機・なんと悪天候の為欠航。
ジタバタしても仕方ない・・
空港内での一泊も考えたがお疲れの親父、急きょ「札幌市内」のビジネスHを予約。
せっかく”神様”がくれた休日・・改めて市内観光です(笑)


夜はそのホテルの受付のお姉ちゃん推薦の店へ・・「最後の晩餐 in 札幌」。
『炭焼炉ばた くし路(くしろ)』・・道内に数店あるチェーン店です・良い雰囲気!


せっかくだから「北海道」の味を・・先ずは『カニ味噌』・香ばしいかおり・濃厚な味。


肉厚のある『羅臼産ホッケ』・・これぞ本当の『北海道(ホッケ・イドウ)』の味(笑)
肉を食べあげた後再度皮を焼いて食べるとなお美味しいらしい・・!


『新鮮=美味しい』の方程式がしっかり成り立ちます。
キラキラ・プリプリの刺身は最高の肴ですね。
今回の旅行で『ウニ』嫌いな楽天妻が『ウニ』大好きになってしまいました・・困った事に。


札幌市 なまら超辛・増毛町 鬼ころし・根室市 北の勝」・・北海道利き酒三点セット。
山形が産んだ「酒のソムリエ・楽天親父」・・むっ全部同じ味!・・ダメだこりゃ(笑)


満腹・満足・・ご馳走様でした。


いっそのこと明日も飛行機欠航になると良いなと秘かに思う親父でした(笑)  


Posted by 楽天親父 at 23:05Comments(2)お酒の話