2019年08月05日
プレミアム宴★
この秋に「結婚式・披露宴」予定の次女夫婦♪
昨日は仙台の式場で双方の両親の衣装合わせ。
慣れないタキシードに戸惑う親父です(笑)
無事終了、さてみんな揃っての夕食はどうする?
「楽天生命パーク」で只今開催中の「夏フェス」。
そのイベントのひとつ「ザ・プレミアムモルツ・ガーデン」
つまみは同時開催の「ウマ旨イーグルス」から調達。
世界中から集まったカレーが旨かったりする。
「親父さん、この度はおめでとうございます!」
親父のブログ出演快諾の可愛い子ちゃんから
注いでもらう「ビール」は「プレミアム」な味♪(笑)
今だけ限定の「神泡アート」、お見事ですね
これで美味しさ倍増!?(笑)
大人6人と赤ちゃん1人の大所帯。
先ずは「乾杯♪」
プレミアムな晩餐会が始まりました(笑)
普通は大混雑も試合が始まると会場はガラガラ。
しかも
全てキャッシュレス決済なので金銭感覚がマヒ。
「お替り」を繰り返します♪
飲み過ぎて「野球観戦」を忘れた親父でした♪(笑)
昨日は仙台の式場で双方の両親の衣装合わせ。
慣れないタキシードに戸惑う親父です(笑)
無事終了、さてみんな揃っての夕食はどうする?
「楽天生命パーク」で只今開催中の「夏フェス」。
そのイベントのひとつ「ザ・プレミアムモルツ・ガーデン」
つまみは同時開催の「ウマ旨イーグルス」から調達。
世界中から集まったカレーが旨かったりする。
「親父さん、この度はおめでとうございます!」
親父のブログ出演快諾の可愛い子ちゃんから
注いでもらう「ビール」は「プレミアム」な味♪(笑)
今だけ限定の「神泡アート」、お見事ですね
これで美味しさ倍増!?(笑)
大人6人と赤ちゃん1人の大所帯。
先ずは「乾杯♪」
プレミアムな晩餐会が始まりました(笑)
普通は大混雑も試合が始まると会場はガラガラ。
しかも
全てキャッシュレス決済なので金銭感覚がマヒ。
「お替り」を繰り返します♪
飲み過ぎて「野球観戦」を忘れた親父でした♪(笑)
2019年08月03日
一休庵★
暑い毎日が続きます、
皆さん体調管理しっかり出来てますか?
今日のランチは山形市下条町の「一休庵」
冬食べても美味しい「冷たい肉そば」
今の季節には最高の「冷感食材」です♪
ご存知河北町谷地を代表する「B級グルメ」
ここ「一休庵」の冷たい肉そばの味は親父に合う。
本場谷地に引けを取らないツユ。
そして無骨な麺はしっかりとコシがあって旨い♪
これまた山形県民 のソウルフード揚げたて「ゲソ天」付きで。
開店と同時に攻めるも広い店内はあっという間に
親父と同じ嗜好のお客様達で満席です。
隣の可愛いOLさんふたり「大盛り」を注文(笑)
市内で手軽に食べられる本場「谷地」の味。
暑い夏を乗り切る「冷たい肉そば」如何ですか?
「B級グルメ」を「一級(一休)の庵」で是非♪(笑)
皆さん体調管理しっかり出来てますか?
今日のランチは山形市下条町の「一休庵」
冬食べても美味しい「冷たい肉そば」
今の季節には最高の「冷感食材」です♪
ご存知河北町谷地を代表する「B級グルメ」
ここ「一休庵」の冷たい肉そばの味は親父に合う。
本場谷地に引けを取らないツユ。
そして無骨な麺はしっかりとコシがあって旨い♪
これまた山形県民 のソウルフード揚げたて「ゲソ天」付きで。
開店と同時に攻めるも広い店内はあっという間に
親父と同じ嗜好のお客様達で満席です。
隣の可愛いOLさんふたり「大盛り」を注文(笑)
市内で手軽に食べられる本場「谷地」の味。
暑い夏を乗り切る「冷たい肉そば」如何ですか?
「B級グルメ」を「一級(一休)の庵」で是非♪(笑)
2019年08月02日
夏の黄金色★
やっと梅雨が明けましたね。
東北の玄関口 「仙台駅」のコンコースには
鮮やかな「七夕飾り」、いよいよ夏本番です♪
東北四大祭りも始まります。
その仙台駅東西自由通路沿いにあるテナント、
全国展開の和食屋「だし茶漬け えん」でランチです。
「出汁」・「素材」にこだわりの店♪
平日のお昼時、プチ行列が途切れません。
食欲が落ちがちな夏、そんな時はお茶漬けが良い。
山形ではご飯に水をかけて食べる「冷や飯」の食文化もある。
これは「鯛だし茶漬け」、旨いですね♪
厳選の「削り節」、「昆布」と「いりこ」でとったダシに
鶏のスープを加えた「黄金色」の出汁♪
「この画像はHPより借用です」
普段家庭で食べる「お茶漬け」の概念を変える
極上の「だし茶漬け」です、熱い夏を乗り切る最高の食事。
「仙台」に行った時はどうぞ、
「黄金色」のダシ、是非お試しを♪
東北の玄関口 「仙台駅」のコンコースには
鮮やかな「七夕飾り」、いよいよ夏本番です♪
東北四大祭りも始まります。
その仙台駅東西自由通路沿いにあるテナント、
全国展開の和食屋「だし茶漬け えん」でランチです。
「出汁」・「素材」にこだわりの店♪
平日のお昼時、プチ行列が途切れません。
食欲が落ちがちな夏、そんな時はお茶漬けが良い。
山形ではご飯に水をかけて食べる「冷や飯」の食文化もある。
これは「鯛だし茶漬け」、旨いですね♪
厳選の「削り節」、「昆布」と「いりこ」でとったダシに
鶏のスープを加えた「黄金色」の出汁♪
「この画像はHPより借用です」
普段家庭で食べる「お茶漬け」の概念を変える
極上の「だし茶漬け」です、熱い夏を乗り切る最高の食事。
「仙台」に行った時はどうぞ、
「黄金色」のダシ、是非お試しを♪