2019年08月02日
夏の黄金色★
やっと梅雨が明けましたね。
東北の玄関口 「仙台駅」のコンコースには
鮮やかな「七夕飾り」、いよいよ夏本番です♪
東北四大祭りも始まります。
その仙台駅東西自由通路沿いにあるテナント、
全国展開の和食屋「だし茶漬け えん」でランチです。
「出汁」・「素材」にこだわりの店♪
平日のお昼時、プチ行列が途切れません。
食欲が落ちがちな夏、そんな時はお茶漬けが良い。
山形ではご飯に水をかけて食べる「冷や飯」の食文化もある。
これは「鯛だし茶漬け」、旨いですね♪
厳選の「削り節」、「昆布」と「いりこ」でとったダシに
鶏のスープを加えた「黄金色」の出汁♪
「この画像はHPより借用です」
普段家庭で食べる「お茶漬け」の概念を変える
極上の「だし茶漬け」です、熱い夏を乗り切る最高の食事。
「仙台」に行った時はどうぞ、
「黄金色」のダシ、是非お試しを♪
東北の玄関口 「仙台駅」のコンコースには
鮮やかな「七夕飾り」、いよいよ夏本番です♪
東北四大祭りも始まります。
その仙台駅東西自由通路沿いにあるテナント、
全国展開の和食屋「だし茶漬け えん」でランチです。
「出汁」・「素材」にこだわりの店♪
平日のお昼時、プチ行列が途切れません。
食欲が落ちがちな夏、そんな時はお茶漬けが良い。
山形ではご飯に水をかけて食べる「冷や飯」の食文化もある。
これは「鯛だし茶漬け」、旨いですね♪
厳選の「削り節」、「昆布」と「いりこ」でとったダシに
鶏のスープを加えた「黄金色」の出汁♪
「この画像はHPより借用です」
普段家庭で食べる「お茶漬け」の概念を変える
極上の「だし茶漬け」です、熱い夏を乗り切る最高の食事。
「仙台」に行った時はどうぞ、
「黄金色」のダシ、是非お試しを♪