2018年02月12日

牡蠣の季節★

初夏に食べる庄内の「岩ガキ」 絶品ですよね。
毎年必ず食べに行く親父、恒例の行事♪

そして冬は太平洋側 今が旬の「松島のカキ」
今回行ったのは「伊達海鮮料理 旬海
松島湾が目の前に広がります。


「カキ料理」が人気の店。
頼んだのは「旬海御膳」、カキ中心の品揃え。
新鮮素材がウリですね!


熱々ジューシーな「カキフライ」 特製ソース付き!
「酢で身をしめた佃煮風カキ」、これは美味。
そしてやっぱり「生カキ」、プリプリつるつるとろん♪


美味しいです、カキは日本海も太平洋側も甲乙つけ難い!
どちらもそれぞれ独自の旨さがあります。

でもここで問題発生!
通いなれた庄内は帰りの運転は楽天妻。
不慣れな宮城路の冬の帰路はNGです!


せっかくの海鮮、絶対日本酒が合います。
目の前に並ぶ宮城の銘酒の一升瓶達!
しぶしぶ納得の親父、ノンアルです。

残念・残念・絶対残念♪(涙)







同じカテゴリー(美味しい話題)の記事画像
庚申堂2区★
旨すぎ★
道とん堀★
居酒屋飯★
最後の嘯月★
ちゃんぽん★
同じカテゴリー(美味しい話題)の記事
 庚申堂2区★ (2018-02-20 15:45)
 旨すぎ★ (2018-02-19 14:53)
 道とん堀★ (2018-02-18 17:12)
 居酒屋飯★ (2018-02-17 20:32)
 最後の嘯月★ (2018-02-16 18:48)
 ちゃんぽん★ (2018-02-13 15:25)

この記事へのコメント
牡蠣大好物!!( ゜ρ゜ )ヨダレ。完治した?母ちゃん、いけちゃいますよ
牡蠣子供たち食べないのでふと食べたくなると台所でコッソリ食べながらご飯の支度してます(^^;。
牡蠣小屋に行きたい私です。松島六年生の修学旅行以来行けてないな〜松島の何ちゃら荘CM観る度に行きたいなぁ〜って呟いてます(笑)。
Posted by フラワー at 2018年02月12日 17:27
■フラワーさん■
コメントありがとうございます。

「松島」 大人の修学旅行に良いですよ。
有名なお寺を周って、あちこちの島巡り、
そして旬の「牡蠣」♪

「フラワーさん」が運転手してくれるなら
親父ご馳走しますね♪(笑)
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2018年02月13日 15:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。