2009年04月12日
簡単料理
あ~ら・・みなさん・こんにちは~!
料理研究家・・『楽天・クッキング・親父』です・・。
今日は皆さんに『簡単3分クッキング・ジャガイモ編』をお教えしますわよ!
メモの用意はよろしくて?
先ずは・・イモを切ります・・芽を生かして丁寧に・・。
良く出来ました・・
次は『隠し味』・・灰汁(あく)を付けます・・。
『あく』・・英語では『オープン』・・開く・ですね!
下ごしらえが出来ましたね・・順調です!
次は・・下地・・『鍬(くわ)』で耕しましょう・・はいっ・・ワン・ツゥ・・腰のくびれは目の前・・!
そして・・仮置き・・そうよ・・ナイスだわ!
・・ちなみに突き当たりの自転車は近所のガキ・・『kazさん』じゃないわよ~!
ここで調味料・・タイミングが大事よ!
この調味料と愛情をしっかり混ぜるのよ~!
ここで休憩・・ジャガイモにも種類があるの・・。
これは『男爵イモ』・・お約束よ・・
はいっ・・『髭男爵』・・「全然似てへんやないか~い!」・・笑うところよ!
で・次は「色男」・・どうイケメンでしょ?
さすが・面食い・・「メイクイーン(メン・クイ~ン)」・・ここも笑うのよ!
そして・・植え込み・・丹精込めて・心を込めて・・! 妻に任せて~!
後は・・発芽を待って・・収穫を待つだけ!
・・えっ・「3分クッキング」なんて言いました?・・ごめんなさい「3ヶ月クッキング」の間違えでした・・。
でも・簡単でしょ!?
まぁ・・天気も良いし・難しい事はなしで・・「いも」で一杯如何ですか・・?
料理研究家・・『楽天・クッキング・親父』です・・。
今日は皆さんに『簡単3分クッキング・ジャガイモ編』をお教えしますわよ!
メモの用意はよろしくて?
先ずは・・イモを切ります・・芽を生かして丁寧に・・。
良く出来ました・・
次は『隠し味』・・灰汁(あく)を付けます・・。
『あく』・・英語では『オープン』・・開く・ですね!
下ごしらえが出来ましたね・・順調です!
次は・・下地・・『鍬(くわ)』で耕しましょう・・はいっ・・ワン・ツゥ・・腰のくびれは目の前・・!
そして・・仮置き・・そうよ・・ナイスだわ!
・・ちなみに突き当たりの自転車は近所のガキ・・『kazさん』じゃないわよ~!
ここで調味料・・タイミングが大事よ!
この調味料と愛情をしっかり混ぜるのよ~!
ここで休憩・・ジャガイモにも種類があるの・・。
これは『男爵イモ』・・お約束よ・・
はいっ・・『髭男爵』・・「全然似てへんやないか~い!」・・笑うところよ!
で・次は「色男」・・どうイケメンでしょ?
さすが・面食い・・「メイクイーン(メン・クイ~ン)」・・ここも笑うのよ!
そして・・植え込み・・丹精込めて・心を込めて・・! 妻に任せて~!
後は・・発芽を待って・・収穫を待つだけ!
・・えっ・「3分クッキング」なんて言いました?・・ごめんなさい「3ヶ月クッキング」の間違えでした・・。
でも・簡単でしょ!?
まぁ・・天気も良いし・難しい事はなしで・・「いも」で一杯如何ですか・・?
2009年04月12日
ペコリーノ
最近、イタリアンに凝っている「チョイ悪・親父」です・・。
どこが「チョイ悪?」・・・もちろん『肝臓』です!
今日は・・『さくらんぼ東根駅』前・・
イタリアンレストラン『PECORINO(ペコリーノ)』・・ぺこちゃんいるの?じゃないですよ(笑)
肝臓が悪くても・・イタリアンな作法で・・食前酒・『黒ビール』を・・
そして・・『Bランチ・プリプリえびのオムライス』・・。
親父の分のデザートは娘に・・「ためらいなくペロリ~ノ!」・・さすがです!
豊富なワイン・・雰囲気の良い店内・・
美味しい料理に・思わず一礼です! 「ペコリ~ノ」・ごちそうさまでした。
どこが「チョイ悪?」・・・もちろん『肝臓』です!
今日は・・『さくらんぼ東根駅』前・・
イタリアンレストラン『PECORINO(ペコリーノ)』・・ぺこちゃんいるの?じゃないですよ(笑)
肝臓が悪くても・・イタリアンな作法で・・食前酒・『黒ビール』を・・
そして・・『Bランチ・プリプリえびのオムライス』・・。
親父の分のデザートは娘に・・「ためらいなくペロリ~ノ!」・・さすがです!
豊富なワイン・・雰囲気の良い店内・・
美味しい料理に・思わず一礼です! 「ペコリ~ノ」・ごちそうさまでした。