2019年04月27日
名もなき店★
世の中は今日から10連休!
東北自動車道は朝から大混雑(汗)
仙台で仕事を終えた親父は下道で帰社、
途中 国道286号線沿いにある店でランチです♪

看板無い店、「牛タンラーメン あじや」らしい。
なんと遠刈田のホテル「蔵王メッツ」の
オーナーシェフ自ら厨房に立つ「ラーメン店」(驚)
ラーメン屋で正装の洋食シェフの姿に緊張する親父。
先ずは前菜、「タラの芽の酢あえ」、箸でいただきます。

そしてメインディッシュ、店一番人気の「牛タンラーメン」♪
なかなかのビジュアル!
しっかりと下味された肉厚の牛タンが絶妙に旨い。

スープにも「牛タン」の気配が感じられます。
麺は「極細縮れ麺」、良い食感♪ 親父好み。

GW中は本業のホテルでの仕事が忙しいとの事で
お店は臨時休業との事。
ご馳走様でした、休み明けにまた来ます♪
接客丁寧なオバちゃん、その時はよろしく!
東北自動車道は朝から大混雑(汗)
仙台で仕事を終えた親父は下道で帰社、
途中 国道286号線沿いにある店でランチです♪

看板無い店、「牛タンラーメン あじや」らしい。
なんと遠刈田のホテル「蔵王メッツ」の
オーナーシェフ自ら厨房に立つ「ラーメン店」(驚)
ラーメン屋で正装の洋食シェフの姿に緊張する親父。
先ずは前菜、「タラの芽の酢あえ」、箸でいただきます。

そしてメインディッシュ、店一番人気の「牛タンラーメン」♪
なかなかのビジュアル!
しっかりと下味された肉厚の牛タンが絶妙に旨い。

スープにも「牛タン」の気配が感じられます。
麺は「極細縮れ麺」、良い食感♪ 親父好み。

GW中は本業のホテルでの仕事が忙しいとの事で
お店は臨時休業との事。
ご馳走様でした、休み明けにまた来ます♪
接客丁寧なオバちゃん、その時はよろしく!