2012年08月09日
親父蕎麦☆
私・・そばの匠「楽天二八親父」と申します。
今回は「こだわりの蕎麦を打とう会」・・暑い中集まった熱い男達・いや熱苦しいオヤジ達!(笑)
こだわりの「素材」・・師匠の指導を受けながら真剣な眼差しのオヤジ達・・。
色々と作業をしているうちに段々その気になっていく・・。
「いつ、何処にそば屋をオープンしようか?」そんな話題の単純オヤジ達(笑)
茹でるのも、〆の水にもこだわり・・早朝担当者が山奥から汲んできた沢水!
こちらの水にもこだわり・・やっぱ生じゃないと・・(笑)
そして・・究極のうどん打ち・・これはこれで結構難しい!
麺を切り揃えて使えなくなった部分で「んだ!」親父のこだわり・・もちろん一緒に茹でました。
「親父やっぱりそば屋やろうかな?」
「おっその時は仲間みんなで食べにいくぞ!・・どうせ流行らないないだろうから・・」
「おいおい・・それじゃ手打ち蕎麦じゃなくて身内蕎麦になるべよ!」
こだわりの『蕎麦』と『蕎麦焼酎』で親父たちの熱い夜はふけて行くのでした(笑)
今回は「こだわりの蕎麦を打とう会」・・暑い中集まった熱い男達・いや熱苦しいオヤジ達!(笑)
こだわりの「素材」・・師匠の指導を受けながら真剣な眼差しのオヤジ達・・。
色々と作業をしているうちに段々その気になっていく・・。
「いつ、何処にそば屋をオープンしようか?」そんな話題の単純オヤジ達(笑)
茹でるのも、〆の水にもこだわり・・早朝担当者が山奥から汲んできた沢水!
こちらの水にもこだわり・・やっぱ生じゃないと・・(笑)
そして・・究極のうどん打ち・・これはこれで結構難しい!
麺を切り揃えて使えなくなった部分で「んだ!」親父のこだわり・・もちろん一緒に茹でました。
「親父やっぱりそば屋やろうかな?」
「おっその時は仲間みんなで食べにいくぞ!・・どうせ流行らないないだろうから・・」
「おいおい・・それじゃ手打ち蕎麦じゃなくて身内蕎麦になるべよ!」
こだわりの『蕎麦』と『蕎麦焼酎』で親父たちの熱い夜はふけて行くのでした(笑)