蕎麦とカニと★
今年もここに来れた事に感謝です。
「新そば」の時期に訪れるのが毎年の恒例!
最上郡舟形町堀内「
手打ちそば 重作」
自家栽培のそば粉を使った十割蕎麦、
いつもの「板そば」を注文、揚げたて「天婦羅」も一緒。
「最上早生」の豊かな香りと甘みが味わえます。
このあたりでは珍しい「細打ち」
しっかりと冷水でしめられたコシの強い麺。
山形に産まれて良かったと実感する味♪
そして忘れちゃいけない今が旬の逸品。
「川かに」! モクズガニが丸ごと一匹入ってます。
濃厚な絶品味噌汁を堪能の親父。
「
旬にして純」 玄関の店主の貼紙。
こだわりの「蕎麦」、そして地元のカニ、納得ですね♪
蕎麦好きな方に特にお薦めです。
紅葉狩りのドライブがてら如何ですか?
「蕎麦とカニ」 今が旬で純です♪
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