牡蠣の季節★

楽天親父

2018年02月12日 09:03

初夏に食べる庄内の「岩ガキ」 絶品ですよね。
毎年必ず食べに行く親父、恒例の行事♪

そして冬は太平洋側 今が旬の「松島のカキ」
今回行ったのは「伊達海鮮料理 旬海
松島湾が目の前に広がります。


「カキ料理」が人気の店。
頼んだのは「旬海御膳」、カキ中心の品揃え。
新鮮素材がウリですね!


熱々ジューシーな「カキフライ」 特製ソース付き!
「酢で身をしめた佃煮風カキ」、これは美味。
そしてやっぱり「生カキ」、プリプリつるつるとろん♪


美味しいです、カキは日本海も太平洋側も甲乙つけ難い!
どちらもそれぞれ独自の旨さがあります。

でもここで問題発生!
通いなれた庄内は帰りの運転は楽天妻。
不慣れな宮城路の冬の帰路はNGです!


せっかくの海鮮、絶対日本酒が合います。
目の前に並ぶ宮城の銘酒の一升瓶達!
しぶしぶ納得の親父、ノンアルです。

残念・残念・絶対残念♪(涙)






関連記事