牡蠣の季節★
初夏に食べる庄内の「岩ガキ」 絶品ですよね。
毎年必ず食べに行く親父、恒例の行事♪
そして冬は太平洋側 今が旬の「松島のカキ」
今回行ったのは「
伊達海鮮料理 旬海」
松島湾が目の前に広がります。
「カキ料理」が人気の店。
頼んだのは「
旬海御膳」、カキ中心の品揃え。
新鮮素材がウリですね!
熱々ジューシーな「カキフライ」 特製ソース付き!
「酢で身をしめた佃煮風カキ」、これは美味。
そしてやっぱり「生カキ」、プリプリつるつるとろん♪
美味しいです、カキは日本海も太平洋側も甲乙つけ難い!
どちらもそれぞれ独自の旨さがあります。
でもここで問題発生!
通いなれた庄内は帰りの運転は楽天妻。
不慣れな宮城路の冬の帰路はNGです!
せっかくの海鮮、絶対日本酒が合います。
目の前に並ぶ宮城の銘酒の一升瓶達!
しぶしぶ納得の親父、ノンアルです。
残念・残念・絶対残念♪(涙)
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