2019年11月04日

宝石の季節★

今年もやって来た「宝石の季節」♪
宮城を代表する「はらこ飯」を食べに訪れた店
今回は亘理町荒浜「旬魚・鮨の店 あら浜
宝石の季節★


開店30分前に到着もこの通り(笑)
50人はいるだろうか? 仙台店も構える人気の店!
でも さすが客さばきも手慣れたもの、お見事です。
宝石の季節★


難無く着席、楽天妻は迷わず「はらこ飯定食」を注文!
他店と違うのは鮭の身がほろほろと柔らかいとの事。

宮城の「郷土料理」 各家庭でも店でも味付けは違う。 
微妙な味の違いを探すのも楽しい♪
宝石の季節★


そして親父は「三味小丼(さんみこどん)」
ひと膳で三種類の味を堪能。
もちろん宝石「はらこ飯」付きです♪
宝石の季節★


親父的「白い宝石」 鮭の白子天婦羅を追加。
食べ慣た「タラ」とはちょいと違う食感、でも旨い。
宝石の季節★


「はらこ飯」、協賛店独自の味付けでお待ちしてます。

亘理町内の店巡りも良いかも?(笑)
美味しい「宝石」を是非どうぞ♪








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この記事へのコメント
あら浜
うまいですよね
しゃこめしも
そこのは絶品でした
鰻の白焼きも
はらこめし
うまいですよね
Posted by カルラカルラ at 2019年11月04日 22:12
■カルラさん■
コメントありがとうございます。

ここ数年で
亘理の「はらこ飯」を食べ歩いた親父です。
どこの店も美味しい♪(笑)

でも「あら浜」は特別に良いですよね。
刺身や握りが人気なのが分かります。

「しゃこ飯」・「鰻の白焼き」、今度挑戦してみます♪
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2019年11月06日 20:25
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