2016年10月25日
モクズカニ★
「楽天親父、やっぱり今年もやって来たな♪」
と言わんばかりのいかつい顔、今が旬の「モクズ蟹」
藻をハサミにまとった塩茹での図。
舟形町堀内の「手打ちそば 重作」
前回の味が忘れられなくて再び訪問、ちょいと遅いランチです。
他に味噌汁もいただきました、カニ一杯が入ってます。
濃厚なカニの旨さが凝縮されていますね。
これも旨い!食べている間はやっぱり沈黙(笑)
もちろん、人気の「そば」も食べましたよ。
細身ながらもコシのある麺、香りの良いツユ!
さて食事の〆は いかつい「赤ら顔」を裏返し。
大蔵村小屋酒造の銘酒「最上川」を注いで「甲羅酒」
表情とは裏腹に優しくマイルドな味、とけだした味噌が旨い!
満腹・満足の親父 ごちそうさまでした。
もう少し旬は続きそうです、気になる方は急いでどうぞ!
「coming soon (カニング スーン)」と言う事で(笑)
と言わんばかりのいかつい顔、今が旬の「モクズ蟹」
藻をハサミにまとった塩茹での図。
舟形町堀内の「手打ちそば 重作」
前回の味が忘れられなくて再び訪問、ちょいと遅いランチです。
他に味噌汁もいただきました、カニ一杯が入ってます。
濃厚なカニの旨さが凝縮されていますね。
これも旨い!食べている間はやっぱり沈黙(笑)
もちろん、人気の「そば」も食べましたよ。
細身ながらもコシのある麺、香りの良いツユ!
さて食事の〆は いかつい「赤ら顔」を裏返し。
大蔵村小屋酒造の銘酒「最上川」を注いで「甲羅酒」
表情とは裏腹に優しくマイルドな味、とけだした味噌が旨い!
満腹・満足の親父 ごちそうさまでした。
もう少し旬は続きそうです、気になる方は急いでどうぞ!
「coming soon (カニング スーン)」と言う事で(笑)
Posted by 楽天親父 at 09:20│Comments(4)
│美味しい話題
この記事へのコメント
おおー
焼けたあとも人気と聞いてましたが
だいたい場所はわかるがー
なかなか行かない場所だなー
でもモクズガニはいいですねー
蕎麦も田舎蕎麦ではないのがいい
焼けたあとも人気と聞いてましたが
だいたい場所はわかるがー
なかなか行かない場所だなー
でもモクズガニはいいですねー
蕎麦も田舎蕎麦ではないのがいい
Posted by ガルダ at 2016年10月25日 09:36
■ガルダさん■
コメントありがとうございます。
火事で全焼してからしっかりと復活しました。
相変わらず美味しいそば屋さんです。
店主のこだわりが生きていますね!
モクズカニと一緒に「ガルダさん」も是非どうぞ。
コメントありがとうございます。
火事で全焼してからしっかりと復活しました。
相変わらず美味しいそば屋さんです。
店主のこだわりが生きていますね!
モクズカニと一緒に「ガルダさん」も是非どうぞ。
Posted by 楽天親父 at 2016年10月26日 09:31
早速行ってきました
そして取材も来てました
なかなか混みます
味はいいけど
あのくらい回りに何もないと夜は客は来るのかなと思いました
そして取材も来てました
なかなか混みます
味はいいけど
あのくらい回りに何もないと夜は客は来るのかなと思いました
Posted by ガルダ at 2016年10月26日 16:26
■ガルダさん■
コメントありがとうございます。
早速行かれましたね、さすがです。
確かに、わざわざ行くには遠すぎます。
付近の地区の人だけでは心元ないですよね。
まして毎日行くわけじゃないので・・。
コメントありがとうございます。
早速行かれましたね、さすがです。
確かに、わざわざ行くには遠すぎます。
付近の地区の人だけでは心元ないですよね。
まして毎日行くわけじゃないので・・。
Posted by 楽天親父 at 2016年10月26日 18:28