2013年12月07日

スローフード★

親父が学生時代から慣れ親しんだ味・・「吉野家の牛丼
「うまい・やすい・はやい」がキャッチフレーズ・・”ファーストフード”の代表的な店。



その「吉野家」がちょいと方向転換・・先日から発売された「牛すき鍋膳
せっかくのお客様・・ゆっくり食事をして欲しい・・の思いから出た「スローフード」との事。



注文すると小料理屋みたいに「卓上コンロ」付きでグツグツと煮立って出てきます。
牛肉の他白菜・長ネギ・玉ねぎ・豆腐・・平打ち麺まで付いてきて本格的だな・・。
割下は濃い目でご飯がすすみます。



「うまい・やすい・はやい」から「うまい・やすい・ごゆっくり」・・特に寒くなった今の時期ありがたい。
同時発売の「牛チゲ鍋膳」も気になるところですね。



もちろん定番の”牛丼”もあの頃と変わらず美味しい・・。
でも・・あったかい鍋食べたらきっとビールが飲みたくなりますよね。



大丈夫、ちゃんと用意してあります・・そんな親父の為に(笑)


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