2013年12月02日

海仙★

宮城県「亘理町」に建築中の建物がもうすぐ竣工を迎える。
その為の検査や打合せが多くなり現場訪問が増える親父・・必然的に現地での昼食回数も増える(笑)



今回の食事は『和風れすと 海仙』・・亘理町荒浜にあります。
こぎれいな店内、店のスッタッフの対応も良いな・・落ち着ける雰囲気ですね。



9月~11月頃まで・・今の時期旬なのは「はらこ飯」・・ほとんどのお客様が注文。
この辺の店には『四季のごはん』があります・・
ほっきめし(2月~4月)・しゃこめし(5月~7月)・つぶめし(7月~9月)・かきめし(12月~3月)



へそ曲がりな親父は・・敢えて『まぐろ丼』をチョイス!・・この前「はらこ飯」ネタあげたばっかりだし・・。
どう見てもお酒の肴(笑)・・わさび醤油をかけて一気に食べます。



オフ・シーズンのない旬の素材を生かした食事・・町内に19店舗あります。
店によって微妙に味付けが違ったりします・・食べ比べも楽しいですぞ!



帰り際車のラジオで・・
亘理郡山元町の「ほっき貝」の試験水揚げが震災以来復活した話題を報じていました。
復興に一歩前進ですね!

漁師さん頑張ってください・・親父も負けずに食べにいきますっ!


同じカテゴリー(美味しい話題)の記事画像
インスタ映え★
もっとほっと★
イタリアン麺★
鮭の日★
紺のれん★
傾奇者★
同じカテゴリー(美味しい話題)の記事
 インスタ映え★ (2018-11-14 22:19)
 もっとほっと★ (2018-11-13 22:56)
 イタリアン麺★ (2018-11-12 12:51)
 鮭の日★ (2018-11-11 20:50)
 紺のれん★ (2018-11-10 13:35)
 傾奇者★ (2018-11-07 18:24)


この記事へのコメント
亘理町まだ行ったことがありません。
良いとこですね
太平洋に面しているからマグロは、はずさないでしょう。
ホッキ貝復活ですか
漁師さんも一念発起ですね(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年12月03日 07:08
亘理町まだ行ったことがありません。
良いとこですね
太平洋に面しているからマグロは、はずさないでしょう。
ホッキ貝復活ですか
漁師さんも一念発起ですね(笑)
Posted by かじオヤジ at 2013年12月03日 07:08
■かじオヤジさん■
コメントありがとうございます。
「亘理」・・良い所ですよ・・ぜひ遊びに行ってください。

庄内とはまた違った調理法や味付けがあります。
どっちも美味しいですね(笑)

漁師さん達一念発起・・復興に向けて”ほっき”・・いや本気です(笑)
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2013年12月03日 12:56
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。