2018年12月11日
ジビエの宴★
毎年恒例の「ゆかいな仲間達」との宴♪
会場はいつもの天童市川原子「まさもりドライブイン」
乾杯の後、先ずは「鴨鍋」 心も身体も温まりますね。
そして常連さんだけの「裏メニュー」(?)
ひと足早く来年の干支「イノシシの角煮」
少々脂っぽいが旨い、食感も良い。
同じく「イノシシのチャーシュー」&「モツ煮込み」
調理法なんだろうな、全くクセがない。
続いて「熊のチャーシュー」♪
歯応えのある絶妙な味。
色々な「ジビエ」を堪能したオヤジ達。
会話もお酒も進む楽しい時間を過ごしました。
みんな完全に「野生化」したみたいです(笑)
会場はいつもの天童市川原子「まさもりドライブイン」
乾杯の後、先ずは「鴨鍋」 心も身体も温まりますね。
そして常連さんだけの「裏メニュー」(?)
ひと足早く来年の干支「イノシシの角煮」
少々脂っぽいが旨い、食感も良い。
同じく「イノシシのチャーシュー」&「モツ煮込み」
調理法なんだろうな、全くクセがない。
続いて「熊のチャーシュー」♪
歯応えのある絶妙な味。
色々な「ジビエ」を堪能したオヤジ達。
会話もお酒も進む楽しい時間を過ごしました。
みんな完全に「野生化」したみたいです(笑)