2017年01月27日
秘密のうどん★
山形市の街中から蔵王温泉に向かう県道267号線。
「JAやまがた成沢」の向かいにある小屋(?)
看板は出てないが これが「かしわや」 うどんの店。
10人も入れば満杯になる店内、お世辞にもきれいとは言えない(笑)
注文して待つ間お茶と一緒に出てくる「お通し」
柚子胡椒と酢で食べるこだわりの「温奴」 かなり旨い。
そして「羽根つき餃子」 と言うより「餃子つき羽根」(笑)
一瞬、上にラップがかけてあると勘違いした親父です。
営業マンの為ににんにくを一切使ってないとの事。
具材がしっかりしていてこれまた旨い!
店で1番高い「焼うどん 650円」 お酢をかけながら食べます。
FC店の「讃岐うどん」を見慣れている親父には驚きの姿。
全粒粉を使っているとの事、しかもその「讃岐うどん」の2倍の粉を使用。
気さくな店主とお喋りしながら美味しくいただきました。
夜には旨い焼酎を提供する「居酒屋」になる店、
常連さんが多いのも納得。
こだわりの「秘密のうどん」 気になる方は是非!
「JAやまがた成沢」の向かいにある小屋(?)
看板は出てないが これが「かしわや」 うどんの店。
10人も入れば満杯になる店内、お世辞にもきれいとは言えない(笑)
注文して待つ間お茶と一緒に出てくる「お通し」
柚子胡椒と酢で食べるこだわりの「温奴」 かなり旨い。
そして「羽根つき餃子」 と言うより「餃子つき羽根」(笑)
一瞬、上にラップがかけてあると勘違いした親父です。
営業マンの為ににんにくを一切使ってないとの事。
具材がしっかりしていてこれまた旨い!
店で1番高い「焼うどん 650円」 お酢をかけながら食べます。
FC店の「讃岐うどん」を見慣れている親父には驚きの姿。
全粒粉を使っているとの事、しかもその「讃岐うどん」の2倍の粉を使用。
気さくな店主とお喋りしながら美味しくいただきました。
夜には旨い焼酎を提供する「居酒屋」になる店、
常連さんが多いのも納得。
こだわりの「秘密のうどん」 気になる方は是非!