2017年01月06日
年明けうどん★
本場香川県あたりでは純白で清楚なうどんを
年初めに食べる事でその年の幸せを願うとの事。
「年越しそば」に対抗しての「年明けうどん」!
いつもの「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」でランチ。
今回は店お薦めの「牛すき釜揚げ三昧」
やっぱり親父好物の肉が入ります(笑)
角が立っている麺の断面は美味しい証拠。
日の出を思わせる卵を溶いて牛肉を投入。
「牛うどん」が「牛丼」に変身です(笑)
太くて長いうどんは長寿を祈る縁起物との事。
元旦から1月15日(小正月)まで食べるのが決まりらしい。
去年まではメニューとしてあった「年明けうどん」
今年は自分流に決めてよさそうです♪
いずれにしてもお腹一杯食べられる事が幸せなんですね。
今年1年うどんの様に太く長く生きようと決めた親父です!
年初めに食べる事でその年の幸せを願うとの事。
「年越しそば」に対抗しての「年明けうどん」!
いつもの「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」でランチ。
今回は店お薦めの「牛すき釜揚げ三昧」
やっぱり親父好物の肉が入ります(笑)
角が立っている麺の断面は美味しい証拠。
日の出を思わせる卵を溶いて牛肉を投入。
「牛うどん」が「牛丼」に変身です(笑)
太くて長いうどんは長寿を祈る縁起物との事。
元旦から1月15日(小正月)まで食べるのが決まりらしい。
去年まではメニューとしてあった「年明けうどん」
今年は自分流に決めてよさそうです♪
いずれにしてもお腹一杯食べられる事が幸せなんですね。
今年1年うどんの様に太く長く生きようと決めた親父です!