2017年01月03日
ス鉄器ランチ★
東北自動車道下り線 岩手県は「前沢SA」
ちょうどお昼時、併設のレストランでランチです。
せっかくの岩手県、地元を満喫出来る食材を!
で、頼んだのは「七楽‼ 熟まえさわ」
岩手の大地で生まれた素材を南部鉄器でいただきます。
先ずは「前沢牛 生ハムサラダ」 食べ方のレシピと一緒に到着。
そして豪華なお膳!
熱々の南部鉄器に盛られた名産「前沢牛」
岩手県産雑穀米の焼肉丼、そして野菜に包まれたステーキ。
急須の具材は三陸産の魚介等様々!
半分食べた焼肉丼に急須のダシ汁をかけてお茶漬けにします。
コクがあって旨い!南部鉄の手触り感が良いな♪
そしてデザートはブルーベリーアイス。
もちろん地元産!器はキンキンに冷えた南部鉄。
最近の高速道路のSAは充実してますね。
それにしても食材の旨さを引き出す「南部鉄器」は素晴らしい!
「素敵」な「ステーキ」を「ス鉄器」で満喫した親父でした!
ちょうどお昼時、併設のレストランでランチです。
せっかくの岩手県、地元を満喫出来る食材を!
で、頼んだのは「七楽‼ 熟まえさわ」
岩手の大地で生まれた素材を南部鉄器でいただきます。
先ずは「前沢牛 生ハムサラダ」 食べ方のレシピと一緒に到着。
そして豪華なお膳!
熱々の南部鉄器に盛られた名産「前沢牛」
岩手県産雑穀米の焼肉丼、そして野菜に包まれたステーキ。
急須の具材は三陸産の魚介等様々!
半分食べた焼肉丼に急須のダシ汁をかけてお茶漬けにします。
コクがあって旨い!南部鉄の手触り感が良いな♪
そしてデザートはブルーベリーアイス。
もちろん地元産!器はキンキンに冷えた南部鉄。
最近の高速道路のSAは充実してますね。
それにしても食材の旨さを引き出す「南部鉄器」は素晴らしい!
「素敵」な「ステーキ」を「ス鉄器」で満喫した親父でした!