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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年01月13日

年明けうどん★

まだまだ正月気分の抜けない親父です。
聞くところによると世の中には
年越しそば」に対抗して「年明けうどん」があるそうな。


その真偽を確かめるべく潜入、山形市嶋地区「丸亀製麺 山形店
本場讃岐うどんを提供する全国区のFC
ありました「大えび うどん」 彩りも良く美味しそう。


「さぬきうどん振興協議会」の定める「年明けうどん」の定義
1.純白のうどんに1点新春を祝う「紅」を入れる。
2.元旦から1月15日まで食す。
ぎりぎりセーフの親父、「紅白(こうはく)」で「幸福(こうふく)」ですね♪


清潔感のある明るい店内、店のスタッフもみんな親切です。
「美味しい食べ方の秘訣」等ひと声かけてくれます。
ネギや生姜、天カスそしてダシ汁は自由にかけ放題!


店先の”讃岐うどん”の名前入り「自販機」
思わず「ダシ汁」の缶が入ってないか確かめる親父でした(笑)  


Posted by 楽天親父 at 13:53Comments(2)美味しい話題