2015年09月11日

2.2mmの味★

今夜は”家メシ” 大好きな「ナポリタン
実は”ナポリタン”にはこだわりがある親父。
貧乏学生の時食べた大衆食堂の太いナポリタンが基本!


親父苦手なピーマンを入れる事が条件で妻が作ってくれます。
太さ2.2mm 茹でるのに15分の手間がかかるパスタ!
感覚は”欧風和製うどん”!アルデンテちょいと前がグ~ッ。


メインの具材は安価な"皮が固いウインナー"!
で、タバスコと粉チーズをたっぷりかけて「箸」で食べるのが流儀!
お洒落な"イタリアン レストラン"には絶対無い品(笑)


昭和時代の懐かしくも美味しいメニュー!
食堂の優しかった”オバちゃん”今でも元気かな?

「ナポリタン」だけに心はあの頃に戻ってしまいます。
「ナポ・リターン」(笑)

若い人達にも食べて欲しいな・・くちびるの周りを真っ赤にして(笑)  


Posted by 楽天親父 at 22:29Comments(4)美味しい話題