2015年08月25日
だしパワー★
数年前、仕事のご縁で「松屋フーズ」東京本社の
開発部担当者とお会いする機会がありました。
懇親会の席で”牛めし”に山形の「だし」を入れたら?と
提言した事があります。 で出ました「山形だし牛めし」(笑)
一躍全国区になった山形の「だし」
周りの人達には親父の案だと言いふらしています(笑)
夏の暑さに負けないスタミナ源の”牛肉”
それに夏野菜がたっぷり摂れる”だし” ナイスな組合せですね。
しかもさっぱりとして結構美味しい。
角切りになった野菜もちょうど良い大きさです。
もし今後「松屋」から「芋煮牛めし」が新発売になったら
間違いなく親父のアイディアです(笑)
開発部担当者とお会いする機会がありました。
懇親会の席で”牛めし”に山形の「だし」を入れたら?と
提言した事があります。 で出ました「山形だし牛めし」(笑)
一躍全国区になった山形の「だし」
周りの人達には親父の案だと言いふらしています(笑)
夏の暑さに負けないスタミナ源の”牛肉”
それに夏野菜がたっぷり摂れる”だし” ナイスな組合せですね。
しかもさっぱりとして結構美味しい。
角切りになった野菜もちょうど良い大きさです。
もし今後「松屋」から「芋煮牛めし」が新発売になったら
間違いなく親父のアイディアです(笑)