2015年02月17日
本気や★
最近「天童市内」を頻繁に徘徊の親父です。
天童温泉街の北、泉町にある”家系ラーメン 本気や”で食事。
”家系”って横浜のラーメン屋吉村家を発祥とする醤油豚骨ベースの太麺らしい。
確かにメニューからもそんな印象をうけます。
今回頼んだのは人気の『鉄板チャーシューめん』
先に脂はね防止の紙を渡されます、イラストのお兄ちゃんの様に笑顔で防御。
濃厚ラーメンと一緒に来たのは分厚い「チャーシュー」群。
おもむろに主人がやって来てそこに醤油タレをかけてくれます。
熱々のフライパンから飛び散るタレと脂、湧き上がる白煙、良い演出だな。
タレの香ばしい匂いと焦げ目のついた「チャーシュー」 食欲がわきます。
この他に「白米食べ放題」だものメタボまっしぐら間違いなし。
味にこだわりを持つご主人、新作のラーメンも美味しそうでしたよ。
”家系濃厚ラーメン”好きな方にはお薦めです。
天童温泉街の北、泉町にある”家系ラーメン 本気や”で食事。
”家系”って横浜のラーメン屋吉村家を発祥とする醤油豚骨ベースの太麺らしい。
確かにメニューからもそんな印象をうけます。
今回頼んだのは人気の『鉄板チャーシューめん』
先に脂はね防止の紙を渡されます、イラストのお兄ちゃんの様に笑顔で防御。
濃厚ラーメンと一緒に来たのは分厚い「チャーシュー」群。
おもむろに主人がやって来てそこに醤油タレをかけてくれます。
熱々のフライパンから飛び散るタレと脂、湧き上がる白煙、良い演出だな。
タレの香ばしい匂いと焦げ目のついた「チャーシュー」 食欲がわきます。
この他に「白米食べ放題」だものメタボまっしぐら間違いなし。
味にこだわりを持つご主人、新作のラーメンも美味しそうでしたよ。
”家系濃厚ラーメン”好きな方にはお薦めです。