スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年01月14日

満開麺★

「小春日和」の本日、久しぶりの”お日様”は気持ちが良い。
でもこれからが冬本番、”花咲く春”はもうちょっと先ですね。

親父、ひと足早く満開の花を満喫してきました。
山辺栄屋支店」 JR羽前山辺駅のすぐ近く。


ほんのり赤みが残る牛チャーシューの5枚の大きな花びら。
ローストビーフを思わせる仕上がりだな!
名物「もやしチャーシュー麺」 寒い日には最高の麺です。


「表面張力」を越えた盛りの良さ!お盆にこぼれるのは物理学的に納得。
花びらを開けると、牛ダシがベースの醤油味スープ、独特なコクがあります。
中太ストレート麺がもちもちとした食感。


ご主人は「元祖 冷たいラーメン」で有名なあの「栄屋本店」で修行の身。
お昼時は平日でも行列の人気店です。


春先取りの「満開ラーメン」は如何ですか?
でも熱々のアンかけ「もやしチャーシュー麺」・・毛穴も満開になります(笑)
ハンカチやティッシュじゃなくてタオル持参をお薦めします。  


Posted by 楽天親父 at 21:37Comments(4)美味しい話題