2014年11月09日
三元鶏★
昨日の朝TVを見ていたら「旅番組」で紹介されていた「平牧三元豚」
で、早速行ってみた内陸で手軽に食べられる「とんかつ とん八」
TV局の思惑に思わずのってしまう親父です。
厳選された食材を使ったこだわりの平田牧場直送の「とんかつ」。
山形を代表する逸品ですね。
メニューを見ていたらおいしそうな”季節限定ランチ”を発見。
「デミチーズ若鶏ランチ」
特製デミソースと焼きこみチーズで仕上げた若鶏かつ、これは頼むでしょう!
妻は「とんかつ」を堪能していたが親父『三元豚』は次回と言う事で。
豚を変更しての揚げたて鶏はサクサクでジューシー。
おっと自分へのご褒美、食前酒もしっかりいただきました。
スパークリング日本酒 澪(mio) 軽い飲み口で旨い。
最近多い「鶏料理」・・そろそろ頭に「とさか」が生えてきそうな親父です。
で、早速行ってみた内陸で手軽に食べられる「とんかつ とん八」
TV局の思惑に思わずのってしまう親父です。
厳選された食材を使ったこだわりの平田牧場直送の「とんかつ」。
山形を代表する逸品ですね。
メニューを見ていたらおいしそうな”季節限定ランチ”を発見。
「デミチーズ若鶏ランチ」
特製デミソースと焼きこみチーズで仕上げた若鶏かつ、これは頼むでしょう!
妻は「とんかつ」を堪能していたが親父『三元豚』は次回と言う事で。
豚を変更しての揚げたて鶏はサクサクでジューシー。
おっと自分へのご褒美、食前酒もしっかりいただきました。
スパークリング日本酒 澪(mio) 軽い飲み口で旨い。
最近多い「鶏料理」・・そろそろ頭に「とさか」が生えてきそうな親父です。