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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年08月09日

万能油★

この前の親父のブログ。
上山の「Calm Hill」のピザ(7月27日の記事)
天童「やま竹」のすだち冷かけそば(7月26日の記事)
どちらにも脇役で「オリーブオイル」を使用!  その後ちょいとハマッてしまった親父。


で・専門店から買った小瓶、色んな食材にかけて使用!あっという間に空瓶。

親父、”闇のルート(笑)”を駆使して取り寄せてもらいました「オリーブオイル」
”日本のオリーブ島”香川県は小豆島の『井上誠耕園』の逸品。
これは「完熟搾り」自社のスペイン農場産。


そして『夏の詰め合わせ5本セット
厳選された「エキストラヴァージン」のこれも完熟搾り。


もれなく「レシピ」が付いてきます。
料理は元より納豆やアイスにかけても美味しいらしい。
ジュースにいれてもOKとの事 親父的には”焼酎”にも大丈夫(笑)


あらゆる食材をまろやかに美味しくする「オリーブオイル」まさに万能油です。
今夜は”冷奴”にかけていただきました、旨い!

んじゃ明日はボトル1本・一気飲みで(笑)


  


Posted by 楽天親父 at 22:52Comments(2)美味しい話題