2014年08月09日
万能油★
この前の親父のブログ。
上山の「Calm Hill」のピザ(7月27日の記事)
天童「やま竹」のすだち冷かけそば(7月26日の記事)
どちらにも脇役で「オリーブオイル」を使用! その後ちょいとハマッてしまった親父。
で・専門店から買った小瓶、色んな食材にかけて使用!あっという間に空瓶。
親父、”闇のルート(笑)”を駆使して取り寄せてもらいました「オリーブオイル」
”日本のオリーブ島”香川県は小豆島の『井上誠耕園』の逸品。
これは「完熟搾り」自社のスペイン農場産。
そして『夏の詰め合わせ5本セット』
厳選された「エキストラヴァージン」のこれも完熟搾り。
もれなく「レシピ」が付いてきます。
料理は元より納豆やアイスにかけても美味しいらしい。
ジュースにいれてもOKとの事 親父的には”焼酎”にも大丈夫(笑)
あらゆる食材をまろやかに美味しくする「オリーブオイル」まさに万能油です。
今夜は”冷奴”にかけていただきました、旨い!
んじゃ明日はボトル1本・一気飲みで(笑)
上山の「Calm Hill」のピザ(7月27日の記事)
天童「やま竹」のすだち冷かけそば(7月26日の記事)
どちらにも脇役で「オリーブオイル」を使用! その後ちょいとハマッてしまった親父。
で・専門店から買った小瓶、色んな食材にかけて使用!あっという間に空瓶。
親父、”闇のルート(笑)”を駆使して取り寄せてもらいました「オリーブオイル」
”日本のオリーブ島”香川県は小豆島の『井上誠耕園』の逸品。
これは「完熟搾り」自社のスペイン農場産。
そして『夏の詰め合わせ5本セット』
厳選された「エキストラヴァージン」のこれも完熟搾り。
もれなく「レシピ」が付いてきます。
料理は元より納豆やアイスにかけても美味しいらしい。
ジュースにいれてもOKとの事 親父的には”焼酎”にも大丈夫(笑)
あらゆる食材をまろやかに美味しくする「オリーブオイル」まさに万能油です。
今夜は”冷奴”にかけていただきました、旨い!
んじゃ明日はボトル1本・一気飲みで(笑)