2014年01月22日
すた丼★
最初にお断りしておきますが・・
この店は”体育会系”もしくは”グルメ部長さん・ガルダさん”並みの胃袋をお持ちの方にお薦めです。
今日のランチは「伝説のすた丼屋 山形西バイパス店」
数あるメニューから選んだのは・・定番”すた丼生姜丼”
こだわりのニンニクの秘伝タレで仕上げた豚バラ肉・・普通盛りでもかなりのボリューム(汗)
世界三大ハム・パルマハムの原料にもなっている北イタリア産のホエー豚を使ってるとの事、
脂身まで美味しいらしい・・。これに卵をを落として一気にかきこみます。
もともと「なか卯」だった店、明るい雰囲気は変わらず・スタッフの対応も良い感じです。
店内に掲示されている「すた丼の掟」・・掟破りは許されません(笑)
風邪気味の方・体力の落ちている方・・どうぞお試しを!「スタミナ」付きますよ(笑)
「スタドン」の場所は・・西バイパスの東側、間違って西側に行くと「スタンド」になります。
・・・念のため(笑)
この店は”体育会系”もしくは”グルメ部長さん・ガルダさん”並みの胃袋をお持ちの方にお薦めです。
今日のランチは「伝説のすた丼屋 山形西バイパス店」
数あるメニューから選んだのは・・定番”すた丼生姜丼”
こだわりのニンニクの秘伝タレで仕上げた豚バラ肉・・普通盛りでもかなりのボリューム(汗)
世界三大ハム・パルマハムの原料にもなっている北イタリア産のホエー豚を使ってるとの事、
脂身まで美味しいらしい・・。これに卵をを落として一気にかきこみます。
もともと「なか卯」だった店、明るい雰囲気は変わらず・スタッフの対応も良い感じです。
店内に掲示されている「すた丼の掟」・・掟破りは許されません(笑)
風邪気味の方・体力の落ちている方・・どうぞお試しを!「スタミナ」付きますよ(笑)
「スタドン」の場所は・・西バイパスの東側、間違って西側に行くと「スタンド」になります。
・・・念のため(笑)