2013年06月06日
そばで接待★
食べ物の味の好みは人それぞれ・・それが『そば』となるとこれまた奥が深い。
県外からの来客は「山形のそば」に大きな期待をもって来ます。
親父がお客様をもてなす定番の店・・「三津屋本店」・・万人ウケする店!
先ずは”食前酒”・・そば焼酎。これで会話が弾む事間違いなし!(笑)
最後飲み干す時の”茹で汁”のドロッとしたのど越しが良い。
そして「そば」と言えば「天ぷら」がお供・・揚げたてのサクサク感が良いな・・。
残念ながら「ゲソ天」はない・でも旬の野菜が良い存在感を主張してます。
名物・・「大板」12玉・・文字通り「山分け」・・何気に自分の山を確保。
雰囲気も接客対応も良い「三津屋」・・この日の客人も満足して帰っていきました。
「そば王国山形」・・美味しい店はまだまだ沢山ありますね・・
次回接客の為情報収集せねば・・「んだ!ブログ」で(笑)
県外からの来客は「山形のそば」に大きな期待をもって来ます。
親父がお客様をもてなす定番の店・・「三津屋本店」・・万人ウケする店!
先ずは”食前酒”・・そば焼酎。これで会話が弾む事間違いなし!(笑)
最後飲み干す時の”茹で汁”のドロッとしたのど越しが良い。
そして「そば」と言えば「天ぷら」がお供・・揚げたてのサクサク感が良いな・・。
残念ながら「ゲソ天」はない・でも旬の野菜が良い存在感を主張してます。
名物・・「大板」12玉・・文字通り「山分け」・・何気に自分の山を確保。
雰囲気も接客対応も良い「三津屋」・・この日の客人も満足して帰っていきました。
「そば王国山形」・・美味しい店はまだまだ沢山ありますね・・
次回接客の為情報収集せねば・・「んだ!ブログ」で(笑)