2010年08月19日
じゃらん☆
『肘折温泉』に向かう途中にあります。
大蔵村『郷土料理伝承施設 ふるさと味来館』
お蕎麦を食べに入った親父の目にとまった『お品書き』・・「ひんやりまるごとトマト」。
「おっ・出たなブログネタ」(笑)
白ワインで煮込んだトマト・・その煮汁のゼリーを添えてある・・甘みと酸味のバランスが良い!
なんと親父の愛読聖書『じゃらん』にも紹介されているとの事・・知らなかった!(汗)
さて甘いものは楽天妻に任せて・・早速・親父は『力水』(笑)
つまみに出てきたのは『鳥ガラ』を煮込んだもの・・食べる所は少ないが・絶妙な味付け!
親父的には・こっちの方を『じゃらん』に載せて欲しい気がします(笑)
メインディシュ・・板蕎麦・・優しい田舎蕎麦って感じ。
「コシ」も「麺の太さ」も親父好み・・素朴さと懐かしさがこみ上げてきます。
中で働く「おばちゃん」達・・愛想が良く・親切です。
「じゃらん」の話をしたら・・わざわざ事務所から持ってきて見せてくれました。
「おばちゃん達・・癒しをありがとう!・・来週また来るからね!」と親父!
・・そんな予定ないくせに・・
相変わらず・じゃらん・ぽらん・いや・ちゃらんぽらんな親父です(笑)
大蔵村『郷土料理伝承施設 ふるさと味来館』
お蕎麦を食べに入った親父の目にとまった『お品書き』・・「ひんやりまるごとトマト」。
「おっ・出たなブログネタ」(笑)
白ワインで煮込んだトマト・・その煮汁のゼリーを添えてある・・甘みと酸味のバランスが良い!
なんと親父の愛読聖書『じゃらん』にも紹介されているとの事・・知らなかった!(汗)
さて甘いものは楽天妻に任せて・・早速・親父は『力水』(笑)
つまみに出てきたのは『鳥ガラ』を煮込んだもの・・食べる所は少ないが・絶妙な味付け!
親父的には・こっちの方を『じゃらん』に載せて欲しい気がします(笑)
メインディシュ・・板蕎麦・・優しい田舎蕎麦って感じ。
「コシ」も「麺の太さ」も親父好み・・素朴さと懐かしさがこみ上げてきます。
中で働く「おばちゃん」達・・愛想が良く・親切です。
「じゃらん」の話をしたら・・わざわざ事務所から持ってきて見せてくれました。
「おばちゃん達・・癒しをありがとう!・・来週また来るからね!」と親父!
・・そんな予定ないくせに・・
相変わらず・じゃらん・ぽらん・いや・ちゃらんぽらんな親父です(笑)