2009年11月10日
簡単料理
はい・はい・・今日は親父の簡単料理のレシピ後悔・・いや公開ですよ!
11月7日に「える☆さん」がUPした「2升五合」のめでたいお酒・・!
「マス・マス繁盛」と言う事で親父の料理も『鱒(ます)』コラボで皆さんの幸せの為に披露いたします。
自分で出来る繁盛!・・さあて・メモの用意はいいですか・・?(笑)
先ずは・・新鮮な「マス」を用意・塩・コショウ・・そして玉ねぎは刻んでおきます!
そして・・今・旬の「きのこ」・・毒きのこ以外何でも良いです!・・たっぷりどうぞ。
バターを溶かして「マス」の両面を軽く焼く・・良い香りです。
ここで火を弱火にして・・きのこを入れる・・そして「白ワイン」。
ワインはマスのお腹が浸る程度・・残ったワインはそのままイッキ飲みが原則です!
フライパンのまま香草を添えて出すのが・・男の料理・・!
味の方は・・。
普通は何でも『美味しい・美味しい』と食べるバアチャン・・。
ひと口食べて・・『今日はお腹一杯だって』・・さっきまでお腹すいたって言っててのに・・?
このレシピで上手に出来たブロガーさん・・親父にアドバイスを・・(涙)
11月7日に「える☆さん」がUPした「2升五合」のめでたいお酒・・!
「マス・マス繁盛」と言う事で親父の料理も『鱒(ます)』コラボで皆さんの幸せの為に披露いたします。
自分で出来る繁盛!・・さあて・メモの用意はいいですか・・?(笑)
先ずは・・新鮮な「マス」を用意・塩・コショウ・・そして玉ねぎは刻んでおきます!
そして・・今・旬の「きのこ」・・毒きのこ以外何でも良いです!・・たっぷりどうぞ。
バターを溶かして「マス」の両面を軽く焼く・・良い香りです。
ここで火を弱火にして・・きのこを入れる・・そして「白ワイン」。
ワインはマスのお腹が浸る程度・・残ったワインはそのままイッキ飲みが原則です!
フライパンのまま香草を添えて出すのが・・男の料理・・!
味の方は・・。
普通は何でも『美味しい・美味しい』と食べるバアチャン・・。
ひと口食べて・・『今日はお腹一杯だって』・・さっきまでお腹すいたって言っててのに・・?
このレシピで上手に出来たブロガーさん・・親父にアドバイスを・・(涙)